Топпинги для кофе
Для придания коктейлям, шейкам и кондитерским изделиям принято использовать такой продукт, как топпинг. В последнее время этот продукт начали активно использовать и для приготовления кофейных напитков.
Главным преимуществом топпинга считается его консистенция. Она напоминает консистенцию соуса. За счет этого топпинг позволяет придать кофейному напитку особенный внешний вид. При этом не нужно прикладывать особых усилий для того, чтобы сделать кофе оригинальным и необычным.
Зачем добавлять топпинги в кофе
Профессиональные бариста знают десятки способов улучшения вкусовых качеств кофейных напитков. Для этого используются самые разные вкусовые добавки, благодаря которым бариста может угодить любому клиенту. Одной из таких добавок и является топпинг Richeza. Сегодня существует множество различных вкусов этой добавки:
- шоколадный;
- фруктовый;
- ягодный;
- ореховых и т.д.
Существуют даже добавки с весьма оригинальными вкусами: лаванда, фиалка, тирамису и т.д.
Топпинг позволяет разнообразить способы приготовления кофе не только в заведениях общепита, но и в домашних условиях. Но все-таки чаще всего такие добавки используются в кафе, ресторанах и кофейнях. Они позволяют существенно расширить позиции меню. Благодаря этому, клиенты заведения получат возможность выбирать желаемый напиток из достаточно широкого ассортимента. К тому же топпинги способствуют тому, чтобы клиенты заведения возвращались в него повторно. Такое решение клиентов будет обусловлено желанием еще раз попробовать оригинальный вкус понравившегося напитка.
Как выбрать топпинг
Выбирая топпинг Royal Cane, стоит обратить внимание на кофе, в который он будет добавляться. Выбор топпинга зависит от вида кофе, степени обжарки зерен и сорта. Также стоит сделать акцент на таких параметрах, как плотность сладкой начинки и насыщенность вкуса. Не менее важным моментом является и уровень желаемой сладости.
Что касается самых популярных сочетаний, в то первую очередь стоит отметить комбинацию арабики и шоколадного топпинга. А вот карамельные добавки принято использовать для приготовления молочных видов кофейного напитка. Самым универсальным вариантом считаются ванильные топпинги. Также стоит отметить такие комбинации:
- крепкий кофе с карамельным, ванильным или шоколадным топпингом;
- восточный кофе с миндальным топпингом;
- 100% робусту с ореховым, вишневым или цитрусовым топпингом.
При приготовлении кофе с ароматной добавкой также стоит соблюдать пропорции напитка. Переизбыток топпинга может привести к тому, что кофе просто испортится. Опытные бариста рекомендуют добавлять не больше одной чайной ложки ароматизатора. Если же планируется приготовление кофе с молоком, количество чайных ложек топпинга может быть увеличено до 2-3.
Остается заметить, что топпинги – это универсальные добавки, которые могут с одинаковым успехом использоваться для приготовления как холодных, так и горячих кофейных напитков.