Свежайший огурец: история и описание, состав, характеристики и полезность огурца, маски из огурца
Что мы знаем об огурцах? Ну, во-1-х, это очень смачный овощ, произнесут многие из вас. Во-2-х, кружочки свежайшего огурчика – хорошее средство для снятия вялости глаз. В третьих, это просто неподменная закуска к более известному спиртному. Что самое увлекательное, правы, будут все.
Но, что по сути, представляют из себя эти овощи, знают, как досадно бы это не звучало, немногие. Сколько полезности либо вреда в огурце? При каких заболеваниях он просто незаменим и еще много увлекательных фактов из жизни этого зеленоватого «сокровища».
История и описание огурца
Для начала, как обычно, незначительно истории огурца. Родиной зеленоватого огурца принято считать Индию. Археологические раскопки и древнейшие книжки, молвят о том, что огурцы тут «отведали» уже Три тыщи годов назад до нашей эпохи. Обрабатывали огурцы и в Египте, и в Греции. Об этом свидетельствуют бессчетные фрески с изображением огуречной лианы, которыми декорировали стенки храмов. Что касается огуречной истории нашей страны, то, вероятнее всего, попали огурцы к нам из Восточной Азии. И хотя 1-ые летописи говорят нам «Об огурцах в России» только с 16-го века, по сути руссичи знали об этом овоще еще с 9-го.
Оказывается, что огурец – это одно из немногих растений, плоды которого в еду употребляют недозрелыми, зеленоватыми. «Агурос», приблизительно так звучит заглавие этого овоща по-гречески, и значит «неспелый». Плод огурца – тыквина, в длину бывают от 5 до 100 см. Огуречные плети отлично вырастают и плодоносят на злачной почве, очень требовательны к свету и своевременному поливу. Ну, пожалуй, хватит с вас истории и агрономии. Перебегаем к более увлекательной нам части.
Состав и характеристики огурца
Разберем хим состав огурцов и наконец, определимся: полезен либо вредоносен этот овощ.
Огурец практически на Девяносто 5 процентов состоит из структурированной – «живой» воды. Он потрясающе снимает жажду. Другие 5-6 процентов – кладезь витаминов и нужных минералов. К примеру, витамина В2 в огурце содержится намного больше, чем в редисе. Не считая того, огурец богат йодом (более иных овощных культур) и витамином В1. А еще в составе огурцов содержится глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, витамины Е, A, C, PP, H, каротин, кофейная и фолиевая кислоты, хлорофилл, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, свинец, серебро, титан. Вот так! Вот для вас и огурчик – вся таблица Менделеева.
Полезность огурца
С составом разобрались. Сейчас перебегаем к конкретной полезности огурца. Народные доктора употребляют фактически все части растения. Понятно, что особенными целебными и диетическими качествами обладает завязь 8-12 дней. К тому же, огурцы, которые произрастают в открытом грунте намного богаче по хим составу, ежели их оранжерейные собратья. Высочайшее содержание калия помогает организму избавиться от излишней воды. Огурец – наисильнейшее мочегонное. Отлично устраняет от отечности и понижает кровяное давление, оказывает благотворное воздействие на сердечную мышцу.
Огурец прекрасное антисклеротическое, болеутоляющее, гипотензивное, антитоксическое, жаропонижающее, спазмолитическое, противоопухолевое, слабительное противоопухолевое и слабительное средство. Благодаря такому действию на организм, область внедрения обыденных, казалось бы, огурчиков довольно пространна. Наличие йода, делает этот овощ полезным при заболеваниях щитовидной железы, а калия – при сердечно-сосудистых заболеваниях. Органические кислоты в составе огурца помогают моторике кишечного тракта, избавляя нас от гнилых процессов в нем. Эффективен он при атонических запорах и при пониженной кислотности, гастрите и язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Диабет, при всем этом заболевании огурец тоже нужен, в данном случае бесспорная полезность определяется наличием цинка.
Не считая всего, огурец красивое средство которое содействует выведению шлаков. Отлично предупреждает отложение солей в тканях суставов. Тартроновая кислота, содержащаяся, кстати, исключительно в огурцах, сдерживает преобразование углеводов в жиры. Диетологи рекомендуют делать разгрузочные «огуречные дни» раз в неделю, съедать при всем этом необходимо более 1,5-2 кг огурцов, в данном случае, по воззрению профессионалов, лишний вес будет под контролем. В общем, как ни крути, полезность огурца для нашего организма безусловна.
Необходимо держать в голове, что употребляемые в еду свежайшие огурцы должны быть конкретно свежайшими. На их не должно быть мягеньких подгнивших мест, они должны быть томными и жесткими. В неприятном случае, вы рискуете получить от огурчиков совсем оборотный их благотворному воздействию, эффект.
В заключение, хотелось бы побеседовать о косметической стороне вопроса. Без излишней «воды» перейдем сходу к рецептам домашних масок из огурца.
Маски из огурца
- Маска для увядающей кожи. Взять по Два столовые ложки огуречного сока и розовой воды, добавить столовую ложку сливок. Все хорошо взбить с помощью миксера. Полученную пену нанести на лицо, по истечении 5-10 минут снять маску ватным диском, смоченным в розовой воде.
- Питательная маска для сухой кожи. Один столовая ложка мелко натертого огурца, Один столовая ложка сметаны, все отлично перемешать, полученную массу нанести на лицо на Пятнадцать минут, после этого смыть маску теплой водой. Маска эффективна при использовании Дважды в неделю.
- Маска для жирной кожи. Два столовые ложки свежайшего огуречного сока, сдабривают взбитым яичным белком. Все хорошо перемешать. Массу нанести на Пятнадцать минут, после этого помыться холодной минеральной водой.
- Отбеливающая маска. На кожу лица на 20 5 минут необходимо наложить кожицу огурца.
Красы и здоровья для вас!
Таша Таширева