Продукты, провоцирующие рак, продукты против рака, противораковые продукты

К развитию злокачественных опухолей могут привести разные предпосылки и причины. Ужасная статистика свидетельствует: в Рф на онкоучете состоят более 2-х миллионов человек. Угроза заболевания рака висит над каждым 5-м россиянином. Спецы в области онкологии говорят, что 75-80 процентов причин и обстоятельств появления опухолей можно убрать, а это означает, что в 80-ти случаях (на теоретическом уровне) болезнь можно предупредить.

Но, перейдем от слов к делу. Многие специалисты-онкологи сходятся во мировоззрении, что питание один из принципиальных причин, содействующих появлению злокачественных опухолей. На долю этого фактора отводят приблизительно 34-37 процентов. В группу риска более нередко попадают те, кто изнуряет себя диетами, естественно, сюда относят не все виды диетического питания, а только те, которые бедны противораковыми продуктами, зато изобилуют разными яствами, содержащими канцерогены. А ведь конкретно, такие продукты являются значимым фактором образования злокачественных опухолей. Попадая в человеческий организм, подобные продукты вызывают сбой в работе хромосомного аппарата, поражая его, они активируют онкогены, а те в свою очередь содействуют образованию онкоклеток, процесс слияния клеток и образования опухоли может продолжается 10 — Двенадцать лет.

На какие продукты следует направить внимание, чтобы понизить потребление веществ, провоцирующих образование онкогенов.

Продукты, провоцирующие рак

  • Колбаски и сосиски, также другие продукты, в том числе обработанные ядохимикатами овощи, которые изобилуют нитритами, нитрозамины и ряд пищевых добавок: E 100 два (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е Двести восемьдесят 5 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е999 (экстракт Quillaja ), Е127 (эритрозин).
  • Понизить потребление маргаринов и масла, употребление схожих жиров не должно превосходить 1/5 всего пищевого рациона. Помните, поджаривать на масле можно только в один прекрасный момент, в неприятном случае вы рискуете получить «ядерную» смесь из канцерогена — бензпирен. Кстати, это «ужас» содействует не только лишь образованию и росту раковых опухолей, да и может привести к уродству плода у беременных дам.
  • Кофе. Два чашечки (50 г) этого напитка действуют как профилактика при онкозаболеваниях печени, а вот при употреблении 5-6 чашек этого напитка способно спровоцировать рост раковых клеток в области поджелудочной железы и мочевого пузыря.
  • Жирное мясо и животная печень – менее 3-х раз в неделю, только с таким количеством управится ваш организм.
  • Алкоголь. Об относительной безопасности можно гласить при употреблении менее чем 20 г незапятнанного спирта, что эквивалентно: Двести г сухого красноватого вина, рюмки водки либо пол-литровой бутылки светлого пива.
  • Заплесневелый хлеб – яд афлатоксин, в чистом виде. Поражает сначала печень.
  • Кипяченная вода, естественно идет речь только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже совсем не вода, а диоксин – наисильнейший канцероген.
  • Так, что все-таки, выходит что нам нельзя ни есть, ни пить? Нет, конечно можно и необходимо, но только то, что неопасно для нашего организма.

Список противораковых товаров

  • Помидоры – содержат вещество ликоптин. Это мощнейший антиоксидант способен нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые содействуют образованию раковых клеток. Необходимо знать, что ликоптин содержат только ярко-красные помидоры, съедать которых нужно более 2-3 штук в денек.
  • Тыква и морковь богаты бета-каротином. Двести гр этих овощей, при условии каждодневного употребления, предупреждают злокачественные опухоли молочной железы, легких, простаты, поджелудочной железы, шеи матки и толстого кишечного тракта.
  • Чеснок — находящийся в нем селен, защитит от деяния канцерогенов ротоглотку, пищевой тракт, желудок, толстую кишку, молочные железы и кожу. В качестве профилактики довольно 1-2 зубчика чеснока в денек.
  • Редиска, хрен, сельдерей и редька – в обилии содержат индолы и изотиоцианаты, которые успешно нейтрализуют действие канцерогенов. Профилактическая доза – 50-60 гр в денек.
  • Лук, поточнее содержание в нем вещества кверцетин, которое, кстати, сохраняется в нем даже после термической обработки, препятствует мутации клеток. Эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в яичниках и предстательной железе. Раз в день необходимо съедать более 40-50 гр.
  • Более богато кверцетином и красноватое вино. Правда принцип деяния этого вещества, распространяется в главном на онкогены почек. В качестве профилактической дозы рекомендуется около 150-200 гр в денек.
  • Отруби (кукурузные, пшеничные, овсяные, рисовые) – богаты, так именуемыми балластными субстанциями, которые накрепко купируют канцерогены, препятствуя появлению рака кишечного тракта. Каждодневная доза – Триста 50 гр.
  • Лосось, сардины, тунец и макрель – эта рыба богата витамином D и омега-3 кислотами, которые содействуют укреплению «противоракового» иммунитета. 100 50 гр морепродуктов раз в день – рекомендуемая доза.
  • Чернослив – способен оказать активное сопротивление раковым опухолям на ранешних шагах. В денек 5-6 сушенных плодов.
  • Орешки и растительные масла – богаты витамином Е, еще 1-го активного «борца» против рака. Орехи – 100 50 гр в денек, растительное масло – 50 гр.
  • Зеленоватый чай и шиповник – богаты галлат эпигаллокатехинином, «программируют» апопоз (смерть) раковых клеток. Пейте по 5-7 чашек зеленоватого чая либо по 4-5 чашек чая из шиповника.

Здоровья для вас!

Таша Таширева

Статьи по теме

Добавить комментарий

Back to top button