Похудение гарантировано: французская диета, французская диета мадам М. Жестан
Французская диета
Сущность традиционной французской диеты сводится к тому, что калорийность рациона сокращается до Одна тыща 500 ккал в денек за счет жиров и углеводов. Жиры организм берет из собственных припасов, белков получает приблизительно 50 г в денек. Во время диеты разрешается в неограниченных количествах пить прокипяченую и минеральную воду, но воспрещаются соки. Соблюдать французскую диету можно в течение Четырнадцать дней. Похудение гарантировано только при серьезном соблюдении предписанного рациона, так как положительные результаты обеспечивает предложенная последовательность приема еды. Французская диета не учитывает личные энерго потребности человека.
Рекомендуемые продукты французской диеты: нежирное мясо и мясные продукты (ветчина, колбаса), нежирная рыба, яичка, фрукты, овощи и зелень, чай и кофе, сухари.
Нелегальные продукты французской диеты: соль, сахар и кондитерские изделия, хлеб и мучные продукты, алкоголь.
Французская диета — примерное меню на неделю
1-й денек
Завтрак: чашечка темного кофе.
Обед: Два вареных яичка, листовой салат, Один помидор.
Ужин: маленький кусочек нежирного вареного мяса, листовой салат.
2-й денек
Завтрак: чашечка темного кофе, сухарик.
Обед: кусочек вареного мяса.
Ужин: ветчина либо вареная колбаса без жира, листовой салат.
3-й денек
Завтрак: чашечка темного кофе, сухарик.
Обед: морковь, жаренная на растительном масле, помидор, мандарин либо апельсин.
Ужин: Два вареных яичка, нежирная колбаса, листовой салат.
4-й денек
Завтрак: чашечка темного кофе, сухарик.
Обед: Один вареное яичко, свежайшая морковь, 2—3 куска сыра.
Ужин: фруктовый салат, стакан кефира.
5-й денек
Завтрак: тертая морковь с лимоновым соком.
Обед: порция вареной рыбы, Один помидор.
Ужин: кусочек вареного мяса.
6-й денек
Завтрак: чашечка темного кофе.
Обед: порция вареной курицы, листовой салат.
Ужин: кусочек вареного мяса.
7-й денек
Завтрак: стакан чая.
Обед: порция вареного мяса, фрукты.
Ужин: нежирная ветчина либо колбаса (2—3 ломтика).
Со 2-й недели меню повторяется.
Французская диета мадам М. Жестан
В Европе широкую известность получила диета, разработанная французским диетологом и психоаналитиком Мадлен Жестан. Она пользуется большой популярностью у многих звезд французского кино и шоу-бизнеса, так как помогает сохранить фигуру, поддержать здоровье и очистить организм от шлаков. Мадам Жестан отторгает жесткие рационы питания, считая, что долгое голодание наносит вред здоровью. Предлагаемая диета завлекает многих дам тем, что в ней не воспрещаются сладости: создатель диеты считает, что отказ от их доводит до стрессов. М. Жестан советует (в разумных количествах и не очень нередко) включать в меню мед, горьковатый шоколад (до 100 20 5 г в неделю), орешки, варенье и сухофрукты.
Создатель диеты предписывает пережевывать еду очень медлительно — при всем этом условии притупляется чувство голода и улучшается усвоение сахаров. Диета не должна быть длительной (менее Два дней за месяц).
Во время соблюдения диеты М. Жестан советует больше лежать и не совершать физических нагрузок: она убеждена, что вертикальная позиция затрудняет обменные процессы, а горизонтальная улучшает циркуляцию крови, содействуя удалению токсинов и снижая давление на стены желудка.
Рекомендуемые продукты французской диеты М. Жестан: постное куриное мясо либо рыба; обезжиренное молоко, кефир, йогурт; овощи, зелень, фрукты и сухофрукты; минеральная вода без газа и лимоновый сок; мед и какао, приправы (оливковое масло и горчица).
Французская диета М. Жестан — примерное меню на один денек
Начало денька: до того как встать с постели, испить 0,5 л воды.
Завтрак: стакан молока с Один чайной ложкой меда и Один чайной ложкой порошка какао.
Заместо 2-го завтрака: до пополудни испить Один л минеральной воды без газа; за Пятнадцать минут до либо после питья съесть Один апельсин либо Один грейпфрут.
Обед: Двести г нежирной рыбы либо куриного мяса с гарниром из овощей.
Через Два часа после обеда: испить Один стакан кефира с Один чайной ложкой меда.
Полдник: свежеприготовленный напиток (250 мл воды, сок Один лимона, Один чайной ложка меда) испить малеханькими глотками.
Перед ужином приготовить очищающий бульон: на 1,5 л воды необходимо взять Один кг лука-порея, 0,5 кг моркови, 0,5 кг помидоров, несколько зернышек тмина (варить 20 минут, процедить, но не солить).
Ужин: с интервалом в 10 минут испить малеханькими глотками Три чашечки очищающего бульона, потом съесть овощи из него, приправив их оливковым маслом и горчицей.
На ночь: стакан йогурта с Один чайной ложкой меда.