Фрукт гранат. Витамины в гранате. Полезность и полезные характеристики лимонка. Сок лимонка
Фрукт гранат
Гранат (с лат. – Punica granatum) выращивают в Южной Америке, Средиземноморье и на Среднем Востоке. Гранатовые деревья доживают приблизительно до 100 лет. А сам гранат представляет собой фрукт размером с яблоко или апельсин, покрытый плотной коркой красного цвета. Снутри фрукта — огромное количество семян с сочной мякотью ярко-бардового цвета, разбитых узкой пленкой.
Полезность лимонка. Витамины в гранате
Гранат — это не только лишь смачный фрукт, но к тому же целый витаминно-минеральный комплекс. Ведь в гранате все есть нужное для настоящей работы организма. В соке лимонка найдено Пятнадцать аминокислот, 6 из которых содержатся кроме лимонка исключительно в мясе и неподменны для организма человека. А если же Вы овощеед и питаетесь только растительной и молочной едой, то гранат это конкретно тот фрукт, который всегда должен быть на Вашем столе. В нем также содержатся Четыре главных витамина: С, Р, B6 и В12. Почему главных, спросите Вы, поэтому как витамин С крепит иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Да и это еще не все! Гранаты просто безупречны для разгрузочных дней, потому что в 100 г мякоти содержится Шестьдесят два -79 ккал, а в 100 мл сока граната- 42-65 ккал. Также гранаты богаты такими минеральными субстанциями, как йод, калий, кальций, железо, кремний.
Характеристики лимонка
Благодаря содержащимся в гранате дубильным субстанциям, чудо-плод обладает антисептическим действием. Но больше всего этих веществ не в мякоти лимонка, а в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при заразных заболеваниях как растительный антисептик. Исследования обосновали, что кора лимонка — массивное орудие против пищеварительной, дизентерийной, также туберкулезной палочки.
Сок лимонка употребляется как освежающее средство, также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Сок лимонка и отвар его кожицы посодействуют избавиться даже от дисбактериоза кишечного тракта.
Считается, что постоянное употребление в еду гранатов понижает риск развития рака груди у дам. Еще он очень полезен при разных заболеваниях сердца.
Свежайшие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе.
Свежеотжатые гранатовые соки владеют не только лишь восстановительной, да и очистительной способностью. Гранатовый сок – не исключение. Ведь этот сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленоватый чай. Он увеличивает уровень гемоглобина, аппетит и регулирует деятельность желудка. Служит дезинфицирующим, мочегонным, антивосполительным, и даже обезболивающим средством, также увеличивает сопротивляемость человеческого организма радиации. Его советуют пить даже беременным дамам, в особенности в купе с морковным и свекольным соками.
Гранатовый сок также показан при малокровии и истощении организма, вызванном длительной заболеванием. Сок плодов сладких видов назначают после заразных болезней и операций, также при болях в желудке.
Но, при всех положительный качествах этого фрукта, есть и минусы.
Минусы лимонка
В любом случае гранатовый сок советуют пить разбавленным водой, потому что кислый сок разъедает истонченную эмаль зубов. И если препядствия с зубами есть, а отрешиться Вы не способен, то воспользуйтесь перед едой пастой для чувствительных зубов либо пожуйте кусок сыра, который покроет эмаль подобием защитной пленки, через которую не проникнут кислота и растительные пигменты. При гастрите с завышенной кислотностью этот фрукт полностью противопоказан. В нем сильно много лимоновой кислоты, также содержатся и другие — яблоковая, винная, янтарная, борная, щавелевая.
Гранат и зрение
А вот на зрение гранат оказывает влияние очень даже отлично. Если у Вас развивается куриная слепота (плохо видите в сумерках) — раз в день выпивайте по стакану гранатового сока. Находящиеся в нем антоцианы содействуют синтезу светочувствительного пигмента родопсина, который существенно улучшает адаптацию глаз к мгле. Эти-то пигменты и активизируют обмен веществ в тканях глаза, делают лучше их питание и подавляют больную активность альдозоредуктазы — фермента, вызывающего помутнение хрусталика. Другими словами, любителям гранатового сока катаракта не жутка.
Какие же еще препядствия можно решить с помощью чудо-фрукта лимонка?
Исцеление гранатом
Общая зашлакованность организма
Для очищения крови от конечных товаров обмена веществ и токсинов 2-3 раза в год по Три недели пейте свежеотжатый гранатовый сок. В первую неделю — по полстакана Трижды в денек, во вторую — Дважды, а в Три неделю — раз в денек в промежутках меж пищей.
Склонность к отекам, застой желчи
Принимайте по 1/3 стакана гранатового сока в качестве мочегонного и желчегонного средства.
Нехороший аппетит
Пейте по 0,5-1 стакану гранатового сока либо съедайте часть лимонка за Пятнадцать минут перед едой.
Расстройство кишечного тракта
3 столовые ложки гранатовых корок положите в эмалированную кастрюлю и залейте стаканом кипяточка, нагревайте полчаса под крышкой на слабом огне, охладите, процедите. Принимайте по 1/4 — 1/3 стакана 3-4 раза в денек.
Простуда: завышенная температура, боль в горле, насморк
Выпейте стакан гранатового сока (можно добавить по вкусу мед либо смешать со сладким яблоковым, морковным соком).
Инфецирование червями
Народная медицина советует высушить кожицу лимонка и раз в день принимать по 30 г (приблизительно Один столовая ложка) смолотой в порошок сухой кожицы, запивая жаркой водой.
Нарушение менструального цикла
Чтоб вынудить яичники создавать гормоны эстрогены в точном согласовании с месячным графиком, в 1-ые 7-10 дней каждого цикла (если он сбился, то в 1-ые 7-10 дней месяца) выпивайте по стакану гранатового сока раз в день.
Исторически сложилось не плохое отношение к фрукту гранату. Может быть, так как в Греции гранат числился эмблемой брачной верности, а на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов», В Старом Египте гранат означал надежду на возвращение душ погибших. Не считая того гранат всегда числился эмблемой плодородия и обилия.
Может быть, стоит и нам «обожествить» данный фрукт и почаще «принимать» его в собственных домах для здоровья и благоденствия.
Романчукевич Татьяна