Бальзам для губ своими руками (домашний бальзам для губ)
Губки нуждаются в каждодневном уходе, теплая кода губ чувствительна к зимним морозам, осенним ветрам, летней жаре.
Потрескавшиеся губки не только лишь безобразны, да и становятся воротами для различного рода зараз.
Многие считают, что рядовая губная помада дает ласковой коже губ все, что нужно — питание и защиту. Помада, делает сначала декоративную функцию. Даже обогащенная ухаживающими компонентами, губная помада, в том числе гигиеническая, только помогает защитить губки от негативного воздействия наружной среды. Но часто не может совладать с уже показавшимися неуввязками: сухостью, трещинами, воспаленной каемкой.
Задачка бальзама для губ, в отличие от помады и блеска, состоит сначала, в глубочайшем уходе за чувствительной кожей губ, в восстановлении целостности и поверхности, если она нарушена, в глубочайшем питании и увлажнении.
Достоинства домашнего бальзама для губ
В отличие от косметических средств промышленного производства домашние бальзамы для губ содержат только натуральные ингредиенты, никаких консервантов, красителей, отдушек, которые могут вызвать аллергические реакции либо другим нехорошим образом повлиять на красоту и здоровье.
Самостоятельное изготовление бальзама для губ позволяет сделать продукт себе, исходя из собственных потребностей и предпочтений. Производители не всегда честны перед потребителями, и покупая готовые средства, можно получить не то, что обозначено на упаковке.
Ингредиенты домашнего бальзама для губ
Главными компонентами бальзама для губ, обычно, является пчелиный воск, натуральные косметические масла, растительное масло, мед, в также другие ингредиенты.
Бальзам готовят на базе пчелиного воска. Он позволяет придать бальзаму подходящую консистенцию. Не считая того, пчелиный воск отлично ухаживает за губками. Он сформировывает тончайшую натуральную пенку на поверхности губ, которая препятствует потере воды, также защищает от ветра, мороза либо жары.
Растительные масла глубоко питают кожу. Зависимо от заморочек, которые должен решить домашний бальзам для губ, можно подобрать конкретное масло. Обычно, для изготовления бальзама употребляют оливковое, касторовое, репейное масла, масло виноградовых косточек либо обыденное подсолнечное масло.
Косметические масла владеют целебным эффектом, также более стойким и выраженным запахом, что важно для косметического средства, которое наносят рядом с носом.
Как приготовить бальзам для губ
В процессе изготовления бальзама для губ огромных сложностей нет. Неважно какая дама, которая умеет хоть что-либо готовить, без усилий совладать с этой задачей. Составляющие, которые употребляют для изготовления домашнего бальзама, просто приобрести в магазине либо в аптеке.
Принципиально перед изготовлением провести тест на гиперчувствительность к компонентам бальзама. Это может быть тем паче принципиально, если есть склонность к аллергии. Для этого следует нанести маленькое количество компонента на внутреннюю поверхность предплечья, в районе сгиба. Если спустя 20 четыре часа не появилось никаких реакций, означает, можно смело приступать к изготовлению бальзама.
Если бальзам, вопреки стараниям, вышел не той смеси, это просто поправить. Бальзам можно смело переплавить снова, добавить воска (он служит загустителем) либо масла (они делают бальзам более водянистым).
Многокомпонентный бальзам
Взять по половине чайной ложки твердого пчелиного воска, масла ши, масла эмбрионов пшеницы, миндального масла, кокосового масла, 5 капсул витамина Е и 5 капель апельсинного масла.
На водяной бане растопить воск и твердые масла, добавить водянистые масла и витамины, размешать. В теплом состоянии разлить в стерильную баночку. Когда остынет, поставить в холодильник на хранение.
Шоколадно-коричный бальзам
Этот рецепт позволяет приготовить не только лишь нужный, да и смачный бальзам для губ. Будет нужно вазелин косметический, горьковатый (более 70% какао) шоколад и коричный порошок.
На водяной бане растопить столовую ложку вазелина. Добавить натертый на маленькой терке горьковатый шоколад (20-30 г). Когда шоколад с вазелином образуют однородную массу, добавить молотую корицу на кончике ножика и опять все кропотливо перемешать. Довести до однородной смеси можно после того, как смесь снята с водяной бани. Теплой переложить в комфортную посуду, потом поместить в холодильник. В холоде бальзам затвердеет и будет готов к применению.
Бальзам для зимнего ухода за губками
Зимой губки нуждаются в особой защите. Подвергаясь воздействию низких температур и прохладного ветра, губки нередко пересыхают, шелушатся и лопаются, а вдоль каемки воспаляются и багровеют. Помогает сохранить воду глицерин, а масла питают нежную кожу губ.
На Один столовую ложку воска взять такое же количество глицерина и 5 столовых ложек масла жожоба. Добавить 5-6 капель эфирного масла всех цитрусовых: апельсина, мандарина либо лимона. Все перемешать. Подогреть на водяной бане, повсевременно помешивая, пока не растопится воск, снять с огня, разлить в стеклянную посуду.
Таковой бальзам наносят пару раз в денек, не запамятывая наносить за Пятнадцать минут до выхода на улицу.
Миндальный бальзам для губ
На 30 г сладкого миндального масла: 20 5 г пчелиного воска, 20 г масла ши, Пятнадцать г какао-масла, 10 капсул витамина Е. Растопить на водяной бане воск, добавить масло какао. Когда растопится, добавить масло ши. Когда все твердые ингредиенты растопятся, влить миндальное масло, повсевременно перемешивая. Снять с огня и дать остыть, не допуская загустения. Пока смесь не затвердела, влить туда витамин Е, размешать и разлить по стеклянным баночкам. При желании, в бальзам можно добавить пару капель хоть какого эфирного масла для придания запаха.
Увлажняющий кокосовый бальзам
2,5 чайной ложки кокосового масла, Три чайных ложки масла авокадо, 2-3 штуки витамина Е. Подогреть на водяной бане масла, снять с огня, добавить витамины из капсул. Размешать.
Этот бальзам отлично смягчает губки, заживляет трещинки. Полезен таковой бальзам при заедах, ускоряет заживление трещин в углу рта.
Фруктовый бальзам
Этот бальзам имеет насыщенный фруктовый запах, делает полную иллюзию того, что губки пропитаны свежайшими фруктами. Не считая того, бальзам питает кожу губ, увлажняет и предутверждает возникновение трещин.
На Два чайных ложки пчелиного воска: одна чайная ложка масла манго, чайная ложка масла мака, полторы чайных ложки масла бабассу, по одной капсуле витаминов А и Е либо пара капсул Аевита.
Все ингредиенты, не считая витаминов, подогреть на водяной бане, повсевременно помешивая. Когда все растопится, снять с огня, добавить витамины, размешать. Переложить в подходящую посуду.
Как придать бальзаму колер
Основная задачка бальзама для губ — глубочайший уход и защита, но можно расширить функции домашнего бальзама для губ, не ухудшая его параметров. Если в состав бальзама для губ ввести красители, то бальзам станет, как губная помада с легкой текстурой, придавать губам определенный колер.
Для этих целей употребляют как натуральные красители, соки ярчайших ягод, к примеру, так и синтетические пищевые красители. В первом случае бальзам остается только натуральным косметическим продуктом, да и при использовании пищевых красителей таковой бальзам будет оставаться полезным для губ, а интенсивность расцветки будет выше.
Облепиховое масло, добавленное в бальзам, даст ему насыщенный оранжевый колер. Довольно добавить несколько капель в конце изготовления.
Можно без помощи других «извлечь» пигмент из фруктов, «перекачать» его в масло. Для этого ягоды броской расцветки следует проварить в том растительном масле, которое планируется добавлять в бальзам. Когда масло довольно окрасится, ягоды просто вынимают из масла.
Броский колер можно получить при использовании малины, ежевики, вишни, черники, черноплодной рябины, клубники.
Применение пищевых красителей упрощает процесс придания колера блеску для губ. Принципиально добавлять пищевой краситель после того, как бальзам снят с огня. Еще больше принципиально очень кропотливо перемешивать. Пищевые красители владеют очень высочайшей концентрацией, и неаккуратность приведет к тому, что в бальзаме останутся нерастворенные частицы, которые покроют губки колоритными неоднородными пятнами.
Берестова Светлана