Арбузовые маски для лица
Для того, чтоб наше лицо оставалось как можно подольше прекрасным, юным и зияющим, нужно уделять довольно внимания уходу за кожей лица, часто выполняя ряд неотклонимых процедур, которые посодействуют сохранить упругость, упругость и привлекательность кожи. Сейчас существует огромное количество различных косметических средств, которые ориентированы на восстановление и питание, но, не они все приносят желаемые результаты. Одним из более распространённых методов ухода за кожей являются маски для лица. Вы сможете приобрести уже готовую маску в спец магазине, или же сделать её без помощи других из натуральных, высококачественных товаров. В большинстве случаев основными ингредиентами масок становятся свежайшие фрукты и ягоды, посреди которых особенной популярностью пользуется арбуз. Благодаря своим свойствам, конкретно арбузовые маски способны в кротчайшие сроки убрать имеющиеся трудности с кожей, увлажнить и даже немного отбелить её. В состав маски могут заходить как мякоть, так и семена либо даже арбузовые корки, тут всё находится в зависимости от того, какой конкретно эффект вы желаете получить.
Особенности изготовления арбузовых масок
Чтоб арбузовая маска оказала положительное воздействие на кожу, нужно соблюдать несколько обычных правил в процессе её изготовления и внедрения. Сначала, необходимо учесть тип вашей кожи, которая имеет свои личные особенности и характеристики. Помните что то, что полезно для жирной кожи, возможно окажется противопоказанным для сухой, и напротив. Также следует держать в голове о чувствительной коже, которая просит особенного подхода и бережного воззвания. Вот поэтому, при изготовлении маски для лица в домашних критериях, непременно используйте подходящий рецепт и придерживайтесь всех советов и рецептуры. Что касается самого арбуза, то для масок более хорошим вариантом будет немного переспелый арбуз, который отлично измельчается и выпускает огромное количество сока, являющегося основой большинства масок. Если маска подразумевает внедрение арбузовых корок, то их нужно за ранее отлично вымыть и измельчить. Семена, в большинстве случаев, тоже подвергают измельчению, заблаговременно их высушив.
Арбузовые маски для сухой кожи
Как понятно, сухая кожа нуждается в неизменном увлажнении и питании, она почаще других типов подвергается образованию покраснений и раздражений, также часто шелушится при перепадах температуры либо воздействии на неё неблагоприятных природных критерий. Обеспечить достаточный уровень воды ей сумеет маска из мякоти арбуза.
Для изготовления маски пригодится мякоть зрелого арбуза и сливовая мякоть. Идеальнее всего для данной маски использовать голубые, сочные сливы, а не белоснежные. Сливы тоже непременно должны быть зрелыми, чтоб их мякоть просто разминалась в пюре. Кропотливо измельчите до кашеобразного состояния мякоть арбуза и сливы, за ранее очистив их от кожицы и от косточек, а потом смешайте меж собой. Добавьте в смесь малость оливкового масла и кропотливо всё размешайте. У вас должна получиться однородная, вязкая масса. Нанесите её на лицо равномерным слоем и оставьте на коже на 20 минут. Учтите, что перед нанесением маски, кожа должна быть за ранее очищена средствами, надлежащими типу вашей кожи. По истечении 20 минут, маску нужно смыть холодной водой. Сходу после чего вы заметите как кожа стала существенно мягче, а сухость пропала. При постоянном применении этой маски вы скоро и совсем забудете о сухости кожи и сопровождающем её дискомфорте.
В состав последующей маски для сухой кожи заходит арбузовая мякоть, которая, как и в прошлом случае, должна быть зрелой и просто перетираться. Итак, разотрите в кашицу арбузовую мякоть, после этого добавьте в неё яичный желток и столовую ложку сметаны с высочайшей жирностью и отлично всё размешайте. У вас должна получиться однородная, но при всем этом довольно водянистая масса. Чтоб маску было удобнее наносить на лицо, в неё следует добавить маленькое количество муки. Добавляйте муку до того времени, пока маска не обретёт густую, пастообразную консистенцию. После чего нанесите её на очищенную кожу лица и оставьте на Пятнадцать минут, по истечении которых кропотливо смойте маску тёплой водой.
Арбузовые маски для жирной кожи
Невзирая на то, что жирная кожа нуждается в увлажнении еще меньше сухой, она тоже просит неизменного увлажнения и питания. В этом поможет маска из арбузовой мякоти. В отлично измельчённую и перетёртую мякоть арбуза добавьте белок 1-го куриного яичка и размешайте оба компонента до получения однородной массы. У вас получится маска с водянистой смесью, потому для её нанесения пригодится особая кисточка. Нанесите маску на кожу лица с помощью кисточки, умеренно распределив её по коже, и оставьте в таком состоянии на 20 минут. Маска образует на лице плёнку, которая не должна потрескаться, потому, в период воздействия маски, рекомендуется находиться в недвижном состоянии и даже не гласить. Удаляется маски с помощью холодной проточной воды.
Еще одна арбузовая маска тоже создана для ухода за жирной кожей лица. Чтоб приготовить её, для вас пригодится свежевыжатый арбузовый сок, также сок женьшеня. Если арбузовый сок вы сможете сделать без помощи других с помощью соковыжималки либо обычной марли, то сок женьшеня можно приобрести в аптеке. Возьмите однообразное количество сока арбуза и женьшеня и смешайте их меж собой. После чего отлично пропитайте в приобретенной консистенции ватный тампон либо диск, а потом промокните им лицо. Кожа должна обильно пропитаться арбузовой маской, потому не смывайте её до того времени, пока она стопроцентно не высохнет. Только после чего разрешается умыть лицо холодной водой. Если у вас нет сока женьшеня, сможете просто протереть кожу мякотью арбуза либо наложить на неё тонкие арбузовые ломтики, оставив их на Пятнадцать минут, а потом смыв с лица остатки арбуза.
Тонизирующая арбузовая маска
В тонизировании нуждаются полностью все виды кожи, потому данная маска подойдёт для хоть какого из их. Одним из её компонент будет, конечно, арбуз, а поточнее арбузовый сок. Для маски для вас пригодится манная каша, потому заблаговременно приготовьте и остудите её. Направьте внимание на то, что каша должна готовиться на молоке, а не на воде, и иметь не очень густую консистенцию. Итак, смешайте меж собой охлаждённую манную кашу, две столовые ложки арбузового сока, чайную ложку растительного масла на ваше усмотрение (это может быть подсолнечное, оливковое, миндальное, льняное и хоть какое другое масло), чайную ложку водянистого цветочного мёда и один яичный желток. Все составляющие нужно кропотливо перемешать до того времени, пока у вас не получится однородная масса, для получения подходящей смеси можно использовать миксер иди блендер. Приобретенная пастообразная маска наносится на лицо равномерным, толстым слоем и оставляется на 20 минут. Смывается маска в несколько шагов, 1-ый – это устранение остатков маски тёплой водой, а 2-ой – очищение кожи прохладной водой.
Очистительная арбузовая маска
Существует огромное количество различных очистительных средств и скрабов, приготовленных на базе натуральных компонент, но, навряд ли хотя бы какой-то из них сумеет сравниться с очистительной арбузовой маской, способной не только лишь увлажнить и тонизировать кожу, да и удалить ороговевшие частицы эпидермиса с её поверхности. Для очистительной маски пригодятся арбузовые косточки. Перед внедрением их необходимо будет кропотливо помыть, избавив от слизкой плёнки, потом отлично просушить, лучше под прямыми солнечными лучами, и только после чего измельчить до пылеобразного состояния, используя для этого кофемолку. Сейчас арбузовые семена готовы стать компонентом маски, в состав которой кроме их входят вода либо кефир с низким процентом жирности. Повсевременно помешивая, вливайте в порошок жидкость до того времени, пока маска не станет густой, напоминающей по собственной смеси сметану. Готовую маску нанесите на лицо плавными, радиальными движениями, немного втирая её в кожу, а потом оставьте на 15-20 минут. После чего маску нужно смыть холодной водой.
Махноносова Екатерина