Новости

Выбор оборудования для магазина

Магазин, специализирующийся на реализации продуктов питания, не может обойтись без жизненно важного торгового оборудования, обеспечивающего товары необходимой температурой. Поддержание такого показателя – одна из важнейших санитарных норм, нарушение которой влечет серьезную ответственность. В каждом подобном заведении должно быть исправное оборудование для торговли.

Выбор оборудования для магазина

Подумываете заняться продажей продуктов? Хотите не только получить выручку, но и обеспечить покупателей качественной, сертифицированной едой? В таком случае нужно позаботиться о торговом холодильном оборудовании, которое поможет надежно сохранить продукцию. Производители, на сегодняшний день, разрабатывают и производят аппаратуру под заказ, но можно обзавестись и уже готовой. Чтобы выбрать оптимальный вариант торгового оборудования для магазина требуется учесть следующие аспекты:

  • площадь места реализации;
  • общие объемы продажи.

Проанализировав данные значения можно понять, какой тип наиболее приемлем, какие требуются габариты холодильного оборудования. Для небольших магазинчиков нецелесообразно приобретать большие витрины, ведь это будет пустая трата денег. Если вы обладаете невысоким уровнем товарооборота, часть такого холодильника будет пустовать, не принося пользы. С финансовой точки зрения это крайне не выгодно

При подборе техники требуется помнить, от надежности оснащения зависит не только репутация владельца, но и здоровье клиентов!

Виды

Ассортимент подобной аппаратуры достаточно широкий. Купить торговое оборудование для собственного бизнеса можно абсолютно любого размера, формы, качества.

Существуют такие разновидности техники для хранения продуктов с температурным режимом:

  • холодильная витрина;
  • шкафы;
  • лари;
  • горки;
  • бонеты;

Это используется для хранения разной пищи. К примеру, в холодильных шкафах хранится продукция, не требующая обеспечения низкой температуры. А в морозильной камере наоборот, располагают то, чему действительно требуется достаточный уровень холода.

Специальные витрины для кондитерских изделий предназначены для того, чтобы хранить торты, конфеты. Их температура в основном составляет от +1 до +10 градусов по Цельсию.

Многие «продуктовые» являются универсальными, то есть, занимаются реализацией товаров с различными условиями хранения, различной сферой использования. В них действительно следует размещать различные виды подобной аппаратуры.

Сертифицированная, отлаженная аппаратура действительно способна сделать предприятию репутацию на годы вперед, что привлечет за собой клиентов, а значит и хороший доход.