Новости

Впереди Пасха. Как подготовиться?

игровые автоматы казино Вулкан 24

Каждая женщина, которая любит готовить, всегда задается вопросом: что приготовить к предстоящим праздникам? И если с Новым годом все гораздо проще, то религиозные праздники заставляют задуматься. Эта статья будет помощником для тех, кто еще не знает, как подготовиться к празднику и что приготовить.

Пасха – один из самых значимых праздников у христиан. Ее отмечают практически во всем мире. А на постсоветском пространстве Пасха и подготовка к ней – это целый ритуал. Этот светлый праздник является завершением Великого поста, а значит, люди из городов и деревень, которые соблюдали этот самый пост, могут порадовать себя и всю семью вкусной едой.

Традиции или новшества?

Наверное, многие помнят из детства, как бабушка в ночь перед Пасхой топила печь, замешивала тесто для праздничных куличей и делала отвар из луковой шелухи для окрашивания пасхальных яиц. Сейчас уже многие этого не делают: куличи продаются в магазинах в огромном количестве, а пасхальное яйцо можно украсить красивой наклейкой. Как же подготовиться к празднику, чтобы порадовать и бабушку с ее традициями, и детишек?

Пасхальный кулич из творога

Для блюда понадобится: 600-700 гр. творога; 50 гр. масла; 1-2 столовые ложки сметаны; 5 яичных желтков; 10 столовых ложек сахара; 50 мл. сливок; 1 столовая ложка крахмала; соль; украшения на вкус. По желанию можно добавить в кулич орехи, изюм, курагу или цукаты

Творог положить в чашу блендера, измельчить, выложить в удобную посуду. После этого в него добавить масло, 5 ложек сахара, соль и сметану. В маленькой кастрюле взбить 5 желтков с 5 ложками сахара и 250 мл. сливок, поставить на плиту и постоянно помешивать, пока данная смесь не загустеет.

Когда остынет, добавить ее к творогу, смешать и выложить в форму. Отдельно смешать оставшиеся сливки с крахмалом и 1 ложкой сахара, загустить на плите по той же схеме, что и перед этим. Творожную смесь из формы выложить на красивое блюдо, полить сладким сиропом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Красители для пасхальных яиц

Слово «краситель» всегда вызывает отрицательную реакцию, особенно если оно касается продуктов питания. Как обезопасить свою семью хотя бы в праздники? Очень просто! Есть масса способов сделать пасхальные яйца красивыми и без добавления вредных веществ. Конечно, можно купить красивые наклейки в супермаркете: дети найдут себе развлечение, украшая яйца. А также это не займет много времени. Но есть и более интересные варианты.

Обычная шелуха лука придаст яйцам красновато-коричневый оттенок. Чем дольше варить шелуху, тем будет ярче цвет. Яйца, сваренные в куркуме, будут золотистыми, а в растворимом кофе – темно-коричневыми. Листья шпината окрасят яйца в зеленый цвета, а краснокочанная капуста в уксусе – синими.

Пока куличи выпекаются в печи, у вас есть несколько минут для игры в игровые автоматы казино Вулкан 24, с помощью которого будет не сложно заработать требуемую сумму для покупки подарков близким людям. Каждое развлечение, представленное в каталоге, отличается своими уникальными особенностями, что позволяет находить слоты под характер любого игрока. В азарте постоянных побед важно не забыть о готовящемся блюде.

Рулетики «Купеческие» Для блюда понадобится: 700 гр. свинины или говядины (без кости); 10 ломтиков бекона; 300 гр. шампиньонов; 60 гр. перловой крупы; лук; чеснок; подсолнечное масло; соль, перец, паприка по вкусу

Для начала необходимо приготовить начинку для рулетов. Для этого нужно отварить перловую крупу, обжарить на подсолнечном масле шампиньоны с чесноком и луком (при желании их можно поджарить отдельно, а после добавить в грибы), все это смешать с отваренной крупой. Посолить, поперчить.

игровые автоматы казино Вулкан 24

Мясо нарезать на тонкие ломтики, каждый отбить. На каждый кусочек мяса класть начинку из перловки, завернуть в рулетики. Сверху полученные рулетики обмотать беконом. Полученные рулетики выложить на противень. Запекать 30 минут при 180 градусах. Готовые рулетики «Купеческие» выложить на красивое блюдо, посыпать паприкой и зеленью, подать на стол. На здоровье!