Кулинария

Секреты вкусных и низкокалорийных гарниров: как приготовить стручковую фасоль и рис

Приготовить стручковую фасольЗеленые овощи объединяют группу овощных культур с одноименным цветом кожуры и мякоти. Они весьма популярны в диетическом питании благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, которая не только помогает контролировать массу тела, но и благотворно влияет на работу пищеварительной системы.

Одним из таких ценных зеленых овощей является стручковая, или спаржевая фасоль. Она обладает уникальным свойством не накапливать вредные токсины из окружающей среды. Спаржевая фасоль имеет нежные, с сочными створками бобы, которые целиком употребляют в пищу вместе с недозрелыми зернами. Есть различные варианты, как приготовить стручковую фасоль и с чем ее затем употребить. Но лучше всего для начала ее отварить, так как в сыром виде любая фасоль противопоказана к употреблению. Благодаря богатому набору витаминов, уникальных питательных веществ и сбалансированному сочетанию полезных элементов, можно с уверенностью отдать спаржевой фасоли пальму кулинарного первенства по сравнению с лущильными сортами.

Стручковая фасоль сочетается со многими крупами, в том числе и с рисом. Однако, традиционно мы привыкли использовать рис для приготовления плова. При этом возникает вопрос, а какой нужен рис для плова, чтобы получилось идеальное блюдо. Плов должен быть рассыпчатым, значит и рис надо подобрать такой, который не превратится в кашу при тепловой обработке. Ведь не всякий вид этой крупы подходит для приготовления любимого всеми блюда. В первую очередь рекомендуется цельный длиннозерный рис или специальные сорта, на которых указаны рекомендации по применению именно для приготовления плова.

калорийность сливочного маслаКашу маслом, конечно, не испортишь – следуя этой поговорке, мы часто теряем чувство меры при употреблении этого вкусного и нежного продукта. Широко используя в питании сливочное масло, надо не забывать, что калорийность сливочного масла довольно высока. А лишние жиры и калории при правильном питании совсем ни к чему. Тем не менее, небольшое количество масла необходимо для полноценного питания и лучшего усвоения некоторых продуктов.

Читать так же:  Ресторан на Садовнической "Рыба Мечты"

Натуральное сливочное масло в небольших дозах – реальная помощь организму при некоторых проблемах с обменом веществ. Ему всегда должно быть место в наших закромах.

Порадовать родных или удивить гостей вкусным блюдом на основе полезных продуктов не так и сложно, если внимательно относится к выбору необходимых ингредиентов и гармонично их сочетать. Ну и конечно готовить с душой и хорошим настроением!

Back to top button