Новости

Это комфортно и удобно. Создатели «Мастерская классического костюма» поделились секретами бизнеса

Mastersuit или «Мастерская классического костюма» — это бутик-ателье в самом центре Москвы, хорошо известный ценителям одежды, пошитой на заказ. Об особенностях индпошива и нюансах своего бизнеса рассказали создатели ателье, братья Антонио и Рамон Паласио-Фернандес.

Немного истории
Ателье-бутик Mastersuit в его современном виде — продолжение семейного бизнеса, начатого около 20 лет назад матерью Антонио и Рамона — братьев испано-российского происхождения. В семье всегда культивировалась любовь к качественным вещам и высокому стилю, поэтому неудивительно, что молодые люди решили связать свою жизнь с элитной одеждой.

Сегодня в багаже «Мастерская классического костюма» отделения в Москве и подмосковной Жуковке, активно растущий онлайн-канал. Mastersuit ведет переговоры по открытию отделений в Лондоне, Дубае и Астане. Одна из амбициозных целей, к которой стремятся братья — сделать этикетку «Изготовлено в России» признаком премиум-класса в одежде.

Преимущества индивидуального пошива
В век стремительного развития технологий и высоких скоростей люди не всегда могут позволить себе заказать костюм и ждать его несколько недель или месяцев. Fast fashion, шопинг за рубежом, модные аутлеты и прочие направления массовой моды не способствуют проявлению индивидуальности. Девиз «купить, пока не вышло из моды» приводит к тому, что все ходят в одинаковых кроссовках или туфлях, носят одинаковую верхнюю одежду.

Модные бренды предлагают качественные вещи, которые рассчитаны на среднего человека. Массовый рынок не способен учесть все особенности фигуры и желания заказчика. Костюм, сшитый по индивидуальному заказу, лишен этих недостатков.

Принципы работы ателье
Основная аудитория Mastersuit — активные люди, которые стремятся подчеркнуть свой статус и выделиться из массы в том числе за счет костюма. К сожалению, нередки ситуации, когда в одном офисе встречаются бизнесмены или политики, одетые в одинаковые деловые костюмы «из магазина». Подход к индивидуальному пошиву, который предлагает «Мастерская классического костюма», исключает подобные конфузы.

Каждая вещь отшивается по индивидуальным меркам из материала, выбранного клиентом, с учетом всех особенностей его конституции.

Ткани, которые использует ателье — это отдельная история. Здесь исключены ситуации, когда заказчик приходит с материалом, который он купил самостоятельно. Исключительное качество тканей — один из постулатов компании. «Мастерская классического костюма» гарантирует, что изделие будет служить многие годы, когда ткани и аксессуары получены от надежных проверенных поставщиков — лидеров рынка.

Ателье сотрудничает с такими именитыми лейблами, как Ungaro, LoroPiana, Dormeuil, ErmenegildoZegna, Scabal и пр. В мире моды они ассоциируются только с качеством и воплощают понятие Luxury в одежде.

Некоторые изделия бутик-ателье отшивает в Великобритании и Италии по меркам, снятым в России. Это достаточно распространенная практика. Однако особого внимания заслуживают изготовленные в России костюмы — около 70-75% продукции — с этикеткой «Сделано вручную» и указанием имени заказчика. У их владельцев всегда особое, даже трепетное, отношение к своим вещам.

Клиенты
Заказчики «Мастерской классического костюма» — это не только солидные статусные бизнесмены и политики. Молодежь также стремится выделиться из толпы. Молодые люди все чаще становятся клиентами ателье. Они оживляют сегмент деловой одежды, привносят в него некую кэжуальность, удачно интегрируют классические пиджаки и смокинги в повседневность.

Со своей стороны братья Паласио-Фернандес заинтересованы в том, чтобы классика в одежде становилась все более популярной. Особое отношение ателье уделяет прекрасной половине человечества. Отдельное направление мастерской — Mastersuitwoman. Классический костюм премиум-класса способен волшебным образом преобразовать женщину, рассказать о ней целую историю, подчеркнуть молодость, вызвать восхищение и влюбить с первого взгляда.

Заключение
«Мастерская классического костюма» — воплощение всего, что по силам целеустремленным молодым людям в современной России. Антонио и Рамон называют по-настоящему удачным день, когда удается вложиться в работу на сто процентов, а это значит — 365 дней в году. Молодые бизнесмены преданы своему делу и влюблены в него.

Контакты:

@antonio_pfr

@ramon_mastersuit

www.mastersuit.ru